Blog

Ácido Citrico

Primero fue producido a partir del jugo de limón, ahora se obtiene del hongo Aspergillus niger. Por su sabor agradable, baja toxicidad y otras propiedades fisico-químicas, el ácido cítrico tiene un sinnúmero de aplicaciones. Es uno de los principales aditivos alimentarios, usado como conservante, anti-oxidante, acidulante y saborizante de golosinas, bebidas gaseosas y otros alimentos. Se lo usa además en la industria farmacéutica, para lograr efervescencia y sabor, y también como anticoagulante de la sangre. Se agrega a detergentes y otros...

Read more...

Ácido Borico

El ácido bórico o ácido trioxobórico (III) es un compuesto químico, ligeramente ácido. También llamado sal sedativum Hombergi (‘sal sedante de Homberg’). Es usado como antiséptico, insecticida, retardante de la llama y precursor de otros compuestos químicos. Es usado también como agente tampón para regulación del pH. Es un conocido antiséptico y bactericida. Es muy útil para combatir el acné, desinfectar quemaduras leves. Sirve para contrarrestar el pie de atleta y el mal olor (se hacen baños pédicos). Es retardante del fuego: si hay...

Read more...

Ácido Ascorbico – Vitamina C

El ácido ascórbico, también conocido como vitamina C o ácido L-ascórbico, es un compuesto orgánico natural con propiedades antioxidantes. El ácido ascórbico es un nutriente que necesita el cuerpo humano en pequeñas cantidades para funcionar bien y estar saludable. Como antioxidante, el ácido ascórbico ayuda a prevenir el daño celular causado por los radicales libres: moléculas inestables que pueden dañar las células. También ayuda a prevenir y a tratar el escorbuto. Según el Instituto Nacional del Cáncer de los EE. UU., el...

Read more...

Aceite de rosa mosqueta

El aceite de Rosa Mosqueta puede ser utilizado para ayudar a atenuar estrías, queloides, cicatrices y arrugas en la línea de expresión, la cual posee un potente efecto regenerador y emoliente sobre la piel, ya que es rico en ácidos grasos como ácido oleico, linoleico, además de vitamina A y algunos compuestos cetónicos. Además de esto, el aceite de rosa mosqueta es capaz de reforzar la síntesis de colágeno y elastina, nutriendo profundamente la piel y dándole firmeza y elasticidad,...

Read more...

Aceite de recino

El aceite de ricino o aceite de castor tiene grandes minerales y proteínas e incluso ácidos grasos esenciales y vitamina E que lo hacen un aceite para uso cosmético con muchas propiedades. En tu piel hidrata, elimina infecciones, alivia la artritis; Los beneficios del aceite de ricino para la piel es que hidrata la piel muy seca o está acartonada, por su vitamina E, asimismo puede eliminar estrías y manchas. También elimina las infecciones en la piel, alivia el dolor...

Read more...

Aceite de Eucalipto

Actúa a nivel respiratorio.; El aceite esencial de eucalipto, tiene un increíble poder para combatir afecciones a nivel respiratorio. Es por ello, que es utilizado para el tratamiento de afecciones como: La congestión nasal Gripe. Bronquitis. Sequedad nasal. Asma. Sinusitis. Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica EPOC. Cualquier otra enfermedad infecciosa o causada por virus a este nivel. Con acción comprobada cómo Antibacteriano, Antiviral, Antiséptico y descongestivo de las vías respiratorias altas. Alivia el dolor Articular y Muscular, Está comprobado que el aceite esencial de eucalipto tiene una importante actividad dentro...

Read more...

Aceite de Coco Hidrogenado

El proceso de hidrogenación disminuye el contenido en ácidos grasos insaturados, ya de por si bajos en el aceite de coco. El aceite de coco parcialmente hidrogenado es utilizado a menudo en cremas no lácteas y alimentos de bocado, incluyendo palomitas de maíz. Hidratar tu piel; Contiene vitamina E, antioxidante natural que ayuda a tu piel a verse hermosa, es bueno sobre todo si eres de piel seca. Acelera la pérdida de peso; Para perder peso efectivamente, nada mejor que este aceite....

Read more...

Aceite de Coco Cosmético

El aceite de coco nos ayuda a mantener la salud de nuestra piel y nuestro cabello. Con una alta proporción de ácidos grasos, tiene una gran capacidad de hidratación lo cual lo hace perfecto para tratar los cabellos secos o las puntas abiertas. También ayuda a controlar la caspa y a devolver el brillo al cabello. En la piel del rostro, además de propiciar la hidratación gracias a sus propiedades humectantes, ayuda a ralentizar el envejecimiento cutáneo ya que es...

Read more...

Aceite de Cloruro de Magnesio

Reduce el dolor; disminuye la severidad de dolores comunes como el de espalda, cabeza y articulaciones. Este mineral promueve la relajación de los músculos y, al disminuir la inflamación, acelera el proceso de recuperación.Mejora la salud dental; El uso de aceite de magnesio como complemento de la higiene bucal ayuda a mejorar la salud de las encías y disminuye la acumulación de placa en los dientes.Fortalece los huesos; Su uso regular disminuye la inflamación y mitiga el impacto negativo...

Read more...

Aceite de Almendras dulces

El aceite de almendras está compuesto por grasas monoinsaturadas, ácido oleico y ácidos linoleicos (como el Omega 3 y 6). Es bueno para la piel: el aceite de almendras es excelente para tratar diferentes problemas en la piel, sobre todo la sequedad, los eccemas o el acné. Todo ello se debe a los ácidos grasos que contiene, perfectos para hidratar la piel. Permite también aumentar el aporte sanguíneo a los vasos de la dermis (al aplicar con movimientos circulares), lo cual...

Read more...
× En que podemos ayudarte?